Le gâteau quatre quarts est d’une bonté exceptionnelle. Cette pâtisserie est très facile à préparer. La farine, le sucre, le beurre et les œufs représentent chacun un quart de la composition de la pâte. Vous aurez également besoin de levure. Une fois les ingrédients combinés, ils forment un gâteau extra moelleux et gourmand. Essayez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
4 œufs
250 g de sucre
250 g de beurre mou
Préparation
Comment faire Le gâteau quatre quarts?/h2>
Préchauffer le four à une température de 180 degrés.
Mélanger le sucre avec le beurre dans un grand bol.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter ces derniers à la préparation précédente.
Incorporer aussi la farine tamisée avec la levure.
Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter doucement au mélange.
Beurrer et fariner le moule à gâteau et y verser la pâte.
Enfourner le gâteau quatre quarts durant environ 50 minutes.