Gâteau quatre-quarts nature: une texture parfaite et une saveur exceptionnelle

Le gâteau quatre-quarts nature est fabuleux. Il est préparé avec la même quantité de farine, d’œufs, de sucre et de beurre. Cette recette authentique d’origine bretonne est connue de tous. Elle est très facile à préparer. Sa pâte a une texture parfaite, bien moelleuse et agréable en bouche. Et sa saveur est exceptionnelle. Je vous laisse découvrir la recette pour faire ce délice.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs (240 g)
240 g de sucre
240 g de beurre mou
240 g de farine
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau quatre-quarts nature?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Travailler le beurre en pommade avec le sucre.

Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant bien entre les insertions.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Beurrer et fariner un moule.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau quatre-quarts nature pour environ 50 minutes.

Démouler à froid et servir.