Gâteau sicilien au citron: délicieux, frais et diététique

La saveur et le parfum irrésistibles de ce gâteau sicilien au citron vous plairont. C’est une pâtisserie légère, fraîche et délicieuse. Elle est parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Toute la famille sera conquise par la douceur exceptionnelle de ce gâteau. Essayez la recette!

Préparation: 17 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

1 citron
16 g de levure chimique
250 g de farine
5 cl de lait
100 g de stévia
3 œufs
10 cl d’huile

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau sicilien au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver le citron, le sécher et retirer son zeste.

Battre les œufs avec le stévia.

Verser l’huile et ajouter le citron.

Bien mélanger.

Incorporer la farine progressivement, en fouettant.

Ajouter ensuite la levure.

Recouvrir un moule de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Décorer de sucre en poudre et servir le gâteau sicilien au citron.