Tranchez les pommes, mettez-les dans un moule et versez la pâte dessus: votre gâteau sera prêt en 10 minutes

Pour faire ce délicieux gâteau aux pommes, il vous suffit de trancher les fruits, de les répartir dans le fond d’un moule et de les recouvrir de la pâte. Ces gestes simples s’effectuent en seulement 10 minutes, si vous suivez bien la recette. Le résultat sera une vraie bonté. Votre dessert sera très doux, léger et bon. Je l’ai aromatisé avec de la vanille, pour le rendre bien parfumé et savoureux. Testez vite cette recette de gâteau aux pommes à la vanille sans gras. Vous l’adorerez.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

4 pommes bio
200 g de farine
50 g de stévia
2 œufs
10 g de levure chimique
Essence de vanille
10 cl de lait à température ambiante

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la vanille sans gras?


Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les pommes et les découper en tranches de même épaisseur.

Recouvrir un moule de papier cuisson et le graisser avec du beurre.

Y disposer les fruits.

Battre les œufs avec le stévia jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajouter alors le lait, puis la farine tamisée avec la levure et enfin l’arôme.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène, compacte et non grumeleuse.

La verser sur les pommes en les recouvrant complètement.

Égaliser et enfourner pour une demi-heure.

Servir le gâteau aux pommes à la vanille sans gras.