Voici une fabuleuse déclinaison de la tarte tatin. Elle n’est pas préparée avec une pâte à tarte, mais plutôt un gâteau au yaourt très moelleux. Les pommes sont super bonnes. Cette recette est irrésistible. Le gâteau tatin aux pommes caramélisées conquerra tout le monde. Préparons-le ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
2 càs d’eau
2 càs d’huile
220 g de farine
250 g de sucre
50 g de beurre
1 yaourt nature
3 œufs
½ orange
2 pommes
Préparation
Comment faire le gâteau tatin aux pommes caramélisées?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les pommes, les couper en rondelles fines et les épépiner.
Verser l’eau dans une poêle.
Ajouter 30 g de beurre et 100 g de sucre.
Y faire caraméliser les pommes sur leurs deux faces.
Les transférer dans un moule à manqué beurré et les arroser du caramel.
Battre les œufs avec le reste de sucre.
Ajouter le yaourt, puis le zeste râpé d’orange.
Verser l’huile.
Incorporer la farine avec la levure.
Bien mélanger le tout.
Recouvrir les fruits de cette pâte.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Démouler à froid et servir le gâteau tatin aux pommes caramélisées.