Découvrez la recette du gâteau verre de lait. Une pâtisserie très simple à préparer en peu de temps et avec des ingrédients peu coûteux. Cette recette économique vous plaira. Sa réalisation est à la portée de tous. Munissez-vous d’un verre de 250 ml pour doser les ingrédients principaux et mettons-nous au travail. Votre gâteau sera délicieux et moelleux. Tout le monde l’adorera.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 verre (250 ml) d’huile végétale
1 verre de lait
3 verres de farine
1 verre de sucre
1 bouchon de rhum
1 paquet de levure chimique
3 œufs
Sucre en poudre
Préparation
Comment faire le gâteau verre de lait?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 24-26 cm.
Battre les œufs avec le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le lait et battre à nouveau.
Verser l’huile, en continuant à battre.
Incorporer progressivement la farine avec la levure, toujours en mélangeant au batteur.
Ajouter le rhum et transférer le mélange dans le moule.
Enfourner le gâteau verre de lait pour environ une heure.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.