Gaufres légères aux myrtilles : une collation irrésistible

Hyper moelleuses, légères et délicieuses avec la pâte tendre et moelleuse ainsi que la saveur des myrtilles, ces gaufres sont un délice à ne surtout pas manquer. Ajoutez un peu de chantilly pour rendre cette collation deux fois plus gourmande

Réunissez ces ingrédients pour préparer vos gaufres délicieuses 

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 g de stévia
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 25 cl de lait écrémé
  • 150 g de myrtilles
  • 1 pincée de sel

Zoom sur les étapes à suivre pour réussir vos gaufres aux myrtilles

  1. Dans un saladier, mettez la farine avec le stévia, l’huile et les jaunes d’œuf; 
  2. Délayez en ajoutant du lait et faites en sorte qu’il n’y ait pas de grumeaux; 
  3. Fouettez les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel; 
  4. Mélangez les deux préparation en remuant délicatement; 
  5. Ajoutez les myrtilles et mélangez;
  6.  Faites cuire le tout dans un gaufrier pendant 4 minutes; 
  7. Bonne dégustation.