Gaufres liégeoises: recette infaillible et rapide

Pour bien commencer votre journée, préparez ces délicieuses gaufres liégeoises en un rien de temps. Elles sont très douces. Leur pâte est bien gonflée et moelleuse. J’ai parfumé ces gaufres avec de la vanille. Le résultat est fabuleux. Voyons comment les préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8

Ingrédients

250 g de beurre
6 œufs
½ kg de farine
Un demi-paquet de levure chimique
50 g de sucre perlé
200 g de sucre
50 g de pignons
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les gaufres liégeoises?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure et le sucre.

Incorporer les œufs, puis l’arôme.

Ajouter le beurre, les pignons et enfin le sucre perlé.

Laisser la pâte reposer 30 minutes.

Préchauffer le gaufrier et y faire cuire les gaufres liégeoises en les faisant dorer des deux côtés.