Génoise extra moelleuse: recette facile et rapide

Préparez votre génoise en suivant cette recette simplissime. Vous n’aurez besoin que de 10 petites minutes pour la réaliser. Votre gâteau aura une texture impeccable. Il sera extra moelleux et bon. Tout le monde sera conquis par la douceur remarquable de cette pâtisserie. Voyons ensemble comment la façonner.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8 à 10

Ingrédients

200 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
200 g de sucre
4 œufs
7 g de levure chimique

Préparation

Comment faire la génoise?

Allumer le four à 175 °C.

Graisser un moule avec du beurre et le tapisser de papier cuisson sur le fond et les bords.

Dans le robot culinaire, fouetter les œufs avec les sucres durant 5 minutes.

Tamiser la farine et la levure et les verser en trois fois dans le robot de bas en haut, à l’aide d’une maryse.

Transférer la pâte dans le moule.

Le disposer sur la grille centrale et faire cuire la génoise durant 45 minutes.