Génoise sans levure: parfaite, douce et bonne

Suivez cette recette simple pour faire une génoise sans levure en quelques minutes. Sa texture sera parfaite, douce et spongieuse. Votre gâteau sera d’une bonté incroyable. Vous pouvez ensuite le garnir de crème pâtissière, de fruits, de chantilly, etc. Testez cette recette de base pour faire de nombreux desserts alléchants et super bons. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 gros œufs
190 g d’amidon
190 g de farine
6,5 càs de sucre cristallisé
1 pincée de sel fin

Préparation

Comment faire la génoise sans levure?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 4 cuillerées de sucre.

À part, monter les blancs en neige avec le sel et le sucre restant.

Ajouter le mélange précédent.

Tamiser la farine avec l’amidon et les incorporer à la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Beurrer et fariner un moule à charnière rond de 20 cm et y verser la pâte.

L’égaliser et l’enfourner pour 40 minutes.

Démouler à chaud et servir la génoise sans levure.