Gratin d’aubergines à la saucisse et au fromage fumé filandreux: un régal pour les yeux et les papilles

Que diriez-vous de préparer ce menu filandreux avec moi? Le gratin d’aubergines à la saucisse et au fromage fumé est fantastique. Il est très appétissant et savoureux. Ce plat est un régal pour les yeux et les papilles. Découvrez vite la recette et testez-la! Votre gratin sera somptueux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 aubergines
170 g de fromage fumé
4 saucisses de Francfort
Poivre
18 cl de béchamel
Sel
Huile d’olive
80 g de parmesan râpé

publicité

Préparation

Comment faire le gratin d’aubergines à la saucisse et au fromage fumé?


Laver les aubergines, les sécher et les couper en fines tranches.

Les faire griller des deux côtés en les arrosant d’un filet d’huile.

Les placer sur un plateau.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler de la béchamel dans un plat à four.

Mettre une couche d’aubergines dedans.

Arroser de béchamel.

Ajouter les saucisses et le fromage fumé coupés en tranches, puis du parmesan râpé, du sel et du poivre.

Procéder de la même manière avec le reste des ingrédients.

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Le gratin d’aubergines à la saucisse et au fromage fumé est prêt à être dégusté.