Gratin dauphinois: recette simple et succulente

Voici la meilleure recette pour faire un gratin dauphinois. Elle est facile et rapide à faire. Ce menu succulent est apprécié de tous. Il est crémeux et riche en goût. Respectez les différentes étapes de la cuisson pour avoir un résultat impeccable. Votre gratin sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 ml de crème fraîche entière
750 ml de lait
100 g de beurre
1 kilo de pommes de terre
Poivre
Sel
Muscade
2 gousses d’ail

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Préparation

Comment faire le gratin dauphinois?


Éplucher les tubercules, les rincer et les découper en fines tranches de 0,5 cm.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Hacher l’ail et le mettre dans une casserole avec le lait, de la muscade, du sel et du poivre.

Laisser frémir, puis ajouter les patates.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Transférer le tout dans un plat allant au four.

Arroser de la crème.

Parsemer de morceaux de beurre.

Faire cuire le gratin dauphinois au four pendant une heure.