Pour le déjeuner ou le dîner, concoctez ce menu super bon. Tout le monde l’appréciera. Le gratin dauphinois est fait d’ingrédients simples, qui le rendent vraiment exceptionnel. Vous adorerez le mariage parfait des composants de cette préparation. Bien qu’il s’agisse d’un plat classique, certaines personnes peuvent ne pas le réussir. Je vous conseille donc de réaliser votre gratin en suivant cette recette infaillible. Il sera impeccable.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 6-8
Ingrédients
600 ml de crème fraîche épaisse
Sel
2 kg de pommes de terre
Poivre
1 gousse d’ail
600 ml de lait entier
Muscade
Préparation
Comment faire le gratin dauphinois?
Avant de commencer, allumer le four et le laisser chauffer à 150 degrés.
Peler les pommes de terre, les laver et les trancher finement.
Peler l’ail et frotter le plat à gratin avec.
Y dispose une couche de patates, puis de la crème fraîche.
Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée.
Continuer ainsi avec tous les ingrédients.
Verser le lait en dernier et faire cuire le gratin dauphinois au four durant 2 bonnes heures.
Servir chaud.