Gratin de champignons aux courgettes: riche et alléchant

Que diriez-vous de préparer ce menu alléchant et super bon? Le gratin de champignons aux courgettes est tout simplement irrésistible. C’est un plat riche en saveur qui se compose d’ingrédients simples. Réunissez-les et suivez-moi en cuisine. Nous allons préparer ce délicieux gratin ensemble.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

2 courgettes
40 cl de lait
80 g de parmesan râpé
Sel
30 g de farine
Thym
400 g de champignons
Muscade
1 oignon
Poivre
Huile
30 g de beurre

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de champignons aux courgettes?


Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle.

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

Les ajouter à l’oignon.

Remuer et cuire à couvert pendant 10 minutes.

Laver et sécher les courgettes, puis les couper en morceaux.

Les ajouter aux autres légumes.

Saler et cuire à couvert encore 15 minutes.

Assaisonner de thym et de poivre.

Transférer dans un plat à four.

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine en fouettant, puis verser la moitié du lait.

Lorsque la sauce épaissit, verser le lait restant, en remuant.

Ajouter la muscade.

Verser la béchamel dans le plat.

Parsemer du fromage râpé et enfourner pour 25 minutes.

Servir le gratin de champignons aux courgettes.