Salade de riz aux haricots verts et aux courgettes: pour un repas léger, frais et savoureux, idéal pour le déjeuner

Voici une belle assiette verte qui vous séduira au premier regard. C’est une salade fraîche, légère et saine, que tout le monde peut déguster. Même si vous suivez un régime, ce menu vous conviendra parfaitement. De plus, elle est très savoureuse. Servez cette magnifique salade de riz aux haricots verts et aux courgettes au déjeuner. Petits et grands en raffoleront.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de haricots verts
1 oignon
150 g de petits pois surgelés
350 g de riz pour salade
1 courgette jaune
1 courgette verte
Sel
Persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade de riz aux haricots verts et aux courgettes?


Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.

Les égoutter al dente et les passer sous un jet d’eau froide.

Transférer dans un saladier.

Ajouter de l’huile et mélanger.

Nettoyer les haricots verts et retirer leurs extrémités.

Les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais non défaits.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les découper en rondelles.

Éplucher et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les courgettes et les petits pois.

Laisser cuire le tout, puis laisser refroidir.

Ajouter les légumes au riz et assaisonner de sel, d’huile et de persil.

Recouvrir le saladier d’un film de cuisine et le mettre au frais durant une heure.

Servir la salade de riz aux haricots verts et aux courgettes.