Le gratin de champignons et de chou-fleur est trop bon. Il combine des ingrédients simples et bon marché. Une fois assemblés, ils forment un menu riche en saveur que tout le monde adorera. Testez cette recette rapide et facile et dégustez-la en famille ou entre amis. Le succès sera garanti.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 g de champignons
Muscade
350 g de chou-fleur
40 g de gruyère râpé
Poivre
30 cl de lait écrémé
100 g de fromage frais 0 %
30 g de beurre allégé
Sel
50 g de farine
Persil ciselé
Préparation
Comment faire le gratin de champignons et de chou-fleur?
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Détailler le chou-fleur en fleurons et les jeter dans l’eau.
Les laisser cuire un quart d’heure.
Nettoyer les champignons avec un chiffon et les émincer.
Les faire sauter rapidement avec un peu de beurre.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mixer ensemble le fromage frais, le lait, le beurre restant et la farine.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Le mélange doit être homogène.
Égoutter le chou-fleur et faire une couche dans un plat allant au four.
Couvrir d’une couche de champignons et ajouter plus de chou-fleur, puis des champignons.
Continuer ainsi jusqu’à épuisement de ces deux ingrédients.
Les arroser de la préparation crémeuse.
Parsemer du fromage râpé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir le gratin de champignons et de chou-fleur avec du persil.