Voici un gratin super bon qui plaira à toute la famille. Il est gourmand et appétissant. Le gratin de chou-fleur au reblochon et au jambon vous conquerra par sa saveur riche. Ce menu succulent est facile à préparer. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients courants pour faire la recette. Voyons maintenant comment procéder!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 reblochon
1 chou-fleur
½ l de lait
Poivre
1 cuillère à soupe de farine
8 tranches de jambon
Sel
80 g de beurre
Préparation
Comment faire le gratin de chou-fleur au reblochon et au jambon?
Détailler le chou-fleur propre en fleurons et le cuire 5 minutes à l’autocuiseur, puis l’égoutter.
Découper le jambon et le reblochon en bandes.
Allumer le four et le laisser chauffer à 210 degrés.
Graisser un plat allant au four avec du beurre.
Dans une casserole, mettre 40 g de beurre et le laisser fondre doucement.
Verser la farine, en mélangeant, puis ajouter le lait petit à petit, en remuant continuellement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Saler et poivrer.
Alterner le chou-fleur et le jambon dans le plat beurré.
Les arroser de la sauce béchamel et couvrir avec les bandes de fromage.
Ajouter le beurre restant en morceaux à la surface.
Faire cuire le gratin de chou-fleur au reblochon et au jambon au four chaud durant environ une demi-heure.