Gratin de courgettes crémeux à l’emmental: un plat simple et délicieux pour le dîner

À la recherche d’un gratin léger et super bon? Préparez rapidement ce magnifique plat. Le gratin de courgettes crémeux à l’emmental vous plaira. Il est très délicieux et peu calorique. Cette fabuleuse recette est parfaite pour le dîner. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4 (232 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g d’emmental râpé
18 cl de crème fraîche 4 % MG
2 œufs
2 oignons
4 courgettes
Poivre
Sel
Muscade
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes crémeux à l’emmental?


Faire bouillir une casserole d’eau salée.

Laver les courgettes et les trancher finement.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans l’eau bouillante salée.

Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir 5 minutes avec un filet d’huile.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les courgettes et les ajouter aux oignons.

Transférer le tout dans un plat allant au four.

Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade.

Ajouter le fromage râpé et mélanger.

Verser ce composé dans le plat.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de courgettes crémeux à l’emmental.