Voici un menu super savoureux qui apportera de la joie à votre table. Que ce soit pour un repas de fête ou un déjeuner en famille, tout le monde se régalera. La blanquette de poisson aux légumes est divinement bonne. Elle est aussi très appétissante. L’alliance parfaite des ingrédients qui la composent vous laissera sans voix. Ce magnifique plat aura un grand succès. Voyons comment le préparer.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
250 g de champignons de Paris
1 oignon
800 g de carottes
200 ml de crème liquide
1 poireau
40 g de beurre
1 cube de bouillon de légumes
Poivre
1 càs de moutarde
40 g de farine
1 branche de céleri
Sel
1200 g de poisson (pavés de saumon et dos de cabillaud)
Préparation
Comment faire la blanquette de poisson aux légumes?
Laver les carottes, les éplucher et les couper en rondelles.
Bien nettoyer le céleri et le poireau, les couper en tronçons.
Nettoyer également les champignons et les émincer.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Ajouter le cube de bouillon, ainsi que les carottes, le céleri et le poireau.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.
Ensuite, égoutter et conserver un demi-litre de ce liquide pour faire la béchamel.
Mettre un peu de beurre dans une grande poêle.
Y faire revenir les champignons avec l’oignon émincé.
Ajouter les légumes restants.
Mélanger et réserver.
Faire fondre le beurre restant dans une casserole.
Y ajouter la farine petit à petit, en remuant.
Verser progressivement le bouillon, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter ensuite la crème, saler et poivrer.
Retirer du feu et ajouter la moutarde.
Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire mijoter le poisson pendant 8 minutes.
Ensuite, l’égoutter et le découper en cubes.
Mettre les légumes et le poisson dans un plat de service et les napper de la béchamel.
La blanquette de poisson aux légumes est prête à être servie.