Poulet au chorizo à la sauce tomate riche en goût

Le poulet au chorizo à la sauce tomate vous séduira par sa bonté exceptionnelle. Ce menu riche en goût est parfait à servir en toute occasion. Il est tellement délicieux. Vous adorerez le mariage parfait des ingrédients qui composent ce plat. Concoctez-le avec moi. Le résultat sera surprenant.

Préparation: une demi-heure
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

200 g de chorizo
8 cuisses de poulet
2 boîtes de tomates concassées de 400 g
1 oignon
Olives noires
650 g de pommes de terre
1 pincée de sucre
10 cl de vin blanc
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
10 cl de bouillon de poulet
Thym
2 càs d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le poulet au chorizo à la sauce tomate?


Dans une cocotte, faire cuire la viande avec l’huile d’olive, en la faisant dorer des deux côtés.

Mettre de côté et la remplacer par l’oignon et l’ail hachés.

Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le chorizo coupé en rondelles.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser le vin et le laisser s’évaporer de moitié avant d’incorporer la sauce tomate, les herbes, le sucre et le bouillon.

Rajouter les cuisses de poulet.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes, puis ajouter les olives et les patates en morceaux.

Poursuivre la cuisson durant une demi-heure.

Le poulet au chorizo à la sauce tomate est prêt.