Pour le dîner de ce soir, je vous propose de préparer ce magnifique gratin de pâtes au potiron et aux lardons. Il est irrésistible. Cette recette est savoureuse et alléchante. Elle ravira toutes les papilles. La saveur exceptionnelle du potiron se marie à merveille à celle des lardons. Le tout combiné aux pâtes forme un délice absolu. Je vous attends en cuisine pour faire ce plat succulent.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
2 mozzarellas
200 g de lardons fumés
q.s de fromage râpé
700 g de potiron
320 g de pâtes
1 verre d’eau
1 verre de vin blanc
1 branche de romarin
Poivre
Sel
Huile d’olive
½ oignon
Préparation
Comment faire le gratin de pâtes au potiron et aux lardons?
Nettoyer le potiron et le découper en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter le potiron et laisser cuire quelques minutes.
Verser le vin, saler et poivrer.
Verser ensuite l’eau.
Couvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Mixer le potiron.
Verser un filet d’huile dans la même poêle.
Y ajouter le romarin et les lardons.
Les laisser dorer quelques instants.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
Les égoutter al dente.
Les mettre dans un bol avec la crème de potiron, les lardons fumés et de la mozzarella râpée.
Mélanger le tout.
Transvaser une partie de la préparation dans un plat à four.
Ajouter des dés de mozzarella.
Recouvrir des pâtes restantes.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir le gratin de pâtes au potiron et aux lardons.