Soupe de pois chiches au potiron: saine, légère et très savoureuse

Rien de tel qu’une bonne soupe pour le dîner. Ce menu réconfortant plaira à toute la famille. Il est sain et peu calorique. Cette recette est excellente. Elle regorge de nombreux saveurs et nutriments. Ce plat émerveillera vos papilles. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 tranches de pain
1 branche de romarin
½ oignon
350 g de pois chiches en conserve
200 g de potiron
250 g de pommes de terre

Préparation

Comment faire la soupe de pois chiches au potiron?


Peler les légumes et les couper en petits morceaux.

Faire revenir l’oignon dans une casserole avec de l’huile.

Incorporer les patates et le potiron.

Faire cuire à couvert quelques instants.

Verser un verre d’eau et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser un autre verre d’eau.

Continuer à ajouter de l’eau afin de bien ramollir les tubercules.

Rincer les légumineuses et les mettre également dans la casserole.

Parfumer de romarin et laisser cuire encore 40 minutes.

Faire griller les morceaux de pain 5 minutes sous le gril du four à 250 degrés.

Les servir avec la soupe de pois chiches au potiron.