Quiche lorraine aux blancs de poulet sans œufs: simple et savoureuse

La quiche lorraine est habituellement préparée avec des lardons. Elle contient aussi de la crème fraîche et des œufs. Ce menu classique est apprécié de tous. Elle est simple, gourmande et super bonne. Aujourd’hui, je vous propose cette variante légère et savoureuse aux blancs de poulet. Elle est adaptée à tous, notamment aux personnes allergiques aux œufs. Ce menu exquis fera votre bonheur. La quiche lorraine aux blancs de poulet sans œufs est d’une splendeur incomparable. Préparons-la ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de blanc de poulet
¼ l de lait
50 g de farine
1 rouleau de pâte feuilletée sans œufs
3 càs de crème fraîche entière
1 càc d’agar-agar
Poivre
100 g de gruyère râpé
Sel
1 pincée de muscade
1 oignon

publicité

Préparation

Comment faire la quiche lorraine aux blancs de poulet sans œufs?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire dorer la viande 5 minutes dans une poêle antiadhésive.

La retirer et la remplacer par l’oignon haché.

Laisser cuire 3 minutes.

Fouetter la farine avec le lait et l’agar-agar.

Ajouter la crème, la muscade, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Étaler la pâte dans un moule à quiche, retirer la partie qui déborde.

Piquer avec une fourchette.

Garnir du poulet et de l’oignon.

Ajouter le gruyère en surface.

Arroser de la préparation crémeuse.

Faire cuire la quiche lorraine aux blancs de poulet sans œufs au four chaud durant 40 minutes.