Gratin de pommes de terre à la béchamel et au gruyère fabuleux

Préparons ensemble ce fabuleux gratin de pommes de terre à la béchamel et au gruyère. Il est d’une bonté impressionnante. Malgré sa simplicité, ce menu est riche en saveur. Il se prépare en très peu de temps, avec des ingrédients peu onéreux. Une fois combinés, ils forment une vraie tuerie. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 l de lait
30 g de farine
100 g de gruyère râpé
1,5 kg de pommes de terre
1 pincée de muscade râpée
Sel
40 g de beurre
Poivre

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Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre à la béchamel et au gruyère?

Laver soigneusement les tubercules et les mettre dans une casserole d’eau salée.

Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Puis, les égoutter, les laisser tiédir et les éplucher.

Les détailler alors en rondelles de même épaisseur.

Mettre le beurre à fondre dans une casserole.

Verser la farine, en remuant au fouet.

Ajouter progressivement le lait, en continuant à fouetter.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Beurrer un large plat allant au four et y mettre une couche de pommes de terre.

Ajouter du fromage, puis de la béchamel.

Répéter cette séquence jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par le gruyère.

Enfourner à 180 degrés une vingtaine de minutes.

Le gratin de pommes de terre à la béchamel et au gruyère est prêt à être servi.