Gratin de pommes de terre et de chou-fleur au jambon succulent

Voici un menu succulent qui plaira à tout le monde. Le gratin de pommes de terre et de chou-fleur au jambon est d’une bonté incroyable. Il regorge de nombreuses saveurs qui enchanteront vos papilles. Pour le façonner, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples et peu onéreux. Réunissez-les et suivez-moi en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

400 g de pommes de terre
25 g de beurre
30 cl de lait
50 g de fromage râpé
200 g de chou-fleur
50 g de jambon
Poivre
25 g de farine
Sel

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Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre et de chou-fleur au jambon?


Allumer le four et le laisser chauffer à 220 °C.

Détailler le chou-fleur en bouquets, les rincer et les cuire à la vapeur.

Laver soigneusement les pommes de terre et les cuire dans une casserole d’eau salée.

Ensuite, les égoutter et les couper en tranches.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre.

Verser la farine, en remuant, puis verser progressivement le lait, toujours en remuant.

Une fois la béchamel épaissie, incorporer la moitié du fromage et le laisser fondre.

Saler et poivrer, puis ajouter le jambon coupé en cubes.

Dans un plat à gratin, faire une couche de patates, puis de chou-fleur.

Répéter l’opération une seconde fois, puis ajouter la sauce en l’étant uniformément.

Ajouter le fromage restant et enfourner le gratin de pommes de terre et de chou-fleur au jambon pour une demi-heure.