Tian de tomates et de pommes de terre : un classique !

Le tian de pommes de terre aux oignons et aux tomates est un menu léger, sain et appétissant. C’est un plat riche en saveur parfait pour un repas familial. Il vous séduira par sa simplicité et sa bonté exceptionnelle. Testez la recette! Elle est très facile à faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 2

Ingrédients

Mozzarella râpée
Piment d’Espelette
2 tomates
Sel
2 pommes de terre
Huile d’olive extra vierge
1 oignon rouge
Poivre noir
Basilic

publicité

Préparation

Comment faire le tian de pommes de terre aux oignons et aux tomates?

Laver soigneusement les patates, les mettre dans une casserole remplie d’eau et les faire cuire.

Puis, les égoutter et les laisser refroidir.

Les éplucher et les couper en tranches de 3-4 mm.

Laver les tomates et les trancher.

Éplucher l’oignon et le découper en rondelles.

Tous les légumes doivent être de même épaisseur.

Les alterner dans un plat à four.

Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel, de poivre et de piment.

Enfourner à 200 degrés durant un quart d’heure.

À mi-cuisson, ajouter du fromage râpé en surface et terminer la cuisson.

Le tian de pommes de terre aux oignons et aux tomates est prêt à être servi.