Pour le dîner, préparer ce menu léger et sain. Le gratin d’épinards est d’une bonté exceptionnelle. Il plaira à toute la famille. C’est une recette fabuleuse. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour faire ce délicieux gratin.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 ml d’eau
60 g d’emmental allégé râpé
30 g de maïzena
400 ml de lait écrémé
1 kg d’épinards
Poivre
Sel
Muscade
Préparation
Comment faire le gratin d’épinards?
Allumer le four à 180 degrés.
Faire cuire les épinards une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau.
Découvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir, puis les presser.
Fouetter le lait avec la maïzena dans une casserole.
Ajouter du sel, du poivre et de la muscade.
Faire chauffer et épaissir, en remuant sans arrêt.
Éteindre le feu et ajouter les épinards.
Transférer la préparation dans un plat allant au four.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir le gratin d’épinards.