Hachis parmentier aux courgettes et au thon: une variante succulente et appétissante

Essayez cette variante succulente du hachis parmentier, préparé avec des courgettes et du thon. Elle est légère, savoureuse et appétissante. Le hachis parmentier aux courgettes et au thon plaira à toute la famille. Les ingrédients qui le composent se marient à la perfection. Ils forment un menu super bon, qui va vous conquérir à la première bouchée. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Fromage râpé
3 càs de crème fraîche à 15 % de MG
150 g d’eau
3 tomates
400 g de thon au naturel
200 g de courgettes
800 g de pommes de terre
Poivre
Sel
½ oignon

Préparation

Comment faire le hachis parmentier aux courgettes et au thon?


Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Rincer les courgettes et les couper en tranches.

Les faire cuire à la vapeur.

Égoutter les tubercules, les laisser tiédir et les peler.

Mixer tous les légumes dans un bol.

Y verser la crème.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive.

Y ajouter les tomates.

Égoutter le thon, l’émietter et l’ajouter aux tomates.

Faire cuire à couvert quelques minutes.

Transférer ce mélange dans un plat allant au four.

Recouvrir de la purée.

Saupoudrer de fromage râpé.

Faire gratiner quelques instants sous le gril du four.

Le hachis parmentier aux courgettes et au thon est prêt.