Haricots verts : vous les avez toujours mal coupés. Comment bien le faire ?

Jennifer

3 juillet 2022
Astuces

Depuis tout ce temps, vous avez toujours mal coupés les haricots verts ? Découvrez désormais comment bien le faire pour conserver au maximum les nutriments tels que les vitamines et les minéraux présents dans ces légumineuses bénéfiques sur la santé.

Zoom sur les haricots verts

Contrairement aux idées reçues, les haricots verts ne sont pas des légumes, mais des légumineuses. Toutefois, même s’il s’agit d’une légumineuse, le haricot vert se distingue par sa teneur en calories. En effet, ces derniers contiennent moins de protéines, de glucides et de lipides, ce qui fait que le fait de consommer ces légumineuses vertes ne vous fait pas gagner beaucoup de calories.

Il est possible de distinguer deux variétés d’haricots verts dont les plates qui ont un goût plutôt accentué ainsi que les fins et ronds qui se caractérisent par une saveur délicate. Vous pouvez préparer une large panoplie de recettes à base d’haricots verts comme les bouillis avec pommes de terre, les sautés avec du jambon, les haricots verts à la vapeur ou cuits au four, etc. Vous pouvez même préparer des haricots verts pour faire office d’ingrédient pour les salades.

Quelles sont les vertus des haricots verts ?