Il vous faudra 5 pêches pour faire ce magnifique gâteau diététique

Le gâteau aux pêches et à la confiture sans beurre vous conquerra par sa délicatesse et son goût exceptionnel. Cette magnifique pâtisserie est excellente pour le dessert, mais peut aussi être dégustée au petit déjeuner. Il ne contient que 180 calories par tranche. Ce qui en fait une recette idéale pour ceux qui suivent un régime, mais qui souhaitez déguster quelque chose de bon en même temps. Découvrez les ingrédients pour faire ce délicieux gâteau et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 12 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càs de confiture de pêches sans sucre
5 pêches
½ paquet de levure chimique
2 œufs
90 g de stévia
5 cl de lait
10 cl d’huile de soja
250 g de farine de blé tendre
Sucre glace
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pêches et à la confiture sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sel et la stévia.

Après 5 minutes, verser 8 cl d’huile, en continuant à fouetter.

Ajouter le lait, toujours en fouettant.

Peler les pêches, couper 3 d’entre elles en morceaux et trancher finement les 2 autres.

Tamiser la farine avec la levure dans un bol.

Fouetter manuellement, puis les joindre au mélange précédent, en remuant à l’aide d’une spatule.

Fouetter le tout avec le batteur, en ajoutant l’huile restante.

Insérer les morceaux de pêches dans la pâte.

Tapisser un moule à charnière de 24 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Disposer les tranches de fruits à la surface.

Badigeonner de confiture et faire cuire au four durant environ 50 minutes.

Laisser le gâteau aux pêches et à la confiture sans beurre refroidir.

Décorer de sucre en poudre, couper en tranches et servir.