Meringues sapins de Noël: parfaites pour décorer vos tables de fête, ces gourmandises plairont à tous

Préparons ensemble ces magnifiques meringues sapins de Noël! Elles sont parfaites pour décorer vos tables de fête. Ces gourmandises croquantes et invitantes feront le bonheur de tous. Elles sont tellement délicieuses. Vous pouvez aussi les façonner en d’autres couleurs en utilisant par exemple du colorant blanc ou rouge.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 90 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de sucre glace
100 g de blancs d’œufs
Perles colorées comestibles
100 g de sucre
Colorant vert
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire les meringues sapins de Noël?

Monter les blancs d’œufs en neige au batteur avec une pincée de sel.

Ajouter le sucre en continuant à battre jusqu’à obtenir un mélange ferme.

Tamiser le sucre glace sur ce composé.

Ajouter également le colorant vert.

Battre encore quelques minutes. jusqu’à obtenir une meringue brillante et ferme.

La mettre dans une poche avec une douille cannelée.

Préchauffer le four à 90 degrés.

Former les sapins sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en faisant 3-4 pressions, chacune représentant un étage du sapin.

Enfourner pour une heure et demie à mi-hauteur.

Décorer de sucre glace et de perles.

Les meringues sapins de Noël sont prêtes.

Les conserver dans un endroit sec jusqu’à la dégustation.