J’ai fait des burgers sans viande, avec des pois chiches et une courgette râpée. Ils sont très délicieux

Voici un dîner végétarien léger et succulent qui plaira à tous. Il est préparé avec des pois chiches, une courgette et des flocons d’avoine. J’ai également utilisé des épices. L’ensemble forme des délices alléchants que vous allez sans doute adorer. Ces burgers de pois chiches épicés aux courgettes sont fabuleux. Préparez-les rapidement en suivant ma recette. Le résultat vous impressionnera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10 (170 Kcal par burger)

Ingrédients

1 tasse de flocons d’avoine
1 petit oignon
1 courgette
4 cl d’huile d’olive
250 g de pois chiches
Poivre
Sel
Feuilles de laurier
Ail en poudre
Curry
Origan
Paprika

Préparation

Comment faire les burgers de pois chiches épicés aux courgettes?


La veille, faire tremper les légumineuses dans un bol d’eau.

Laisser reposer durant 12 heures.

Les faire cuire une demi-heure dans l’autocuiseur avec leur eau, du sel et le laurier.

Les égoutter et transférer la moitié dans le mixeur.

Peler et râper l’oignon avec la courgette.

Verser l’huile dans le mixeur, avec l’oignon et la moitié de la courgette.

Mixer le tout.

Transférer dans un bol.

Y ajouter la courgette et les légumineuses restantes.

Assaisonner de sel, de poivre, de curry, d’origan et de paprika.

Bien mélanger, puis incorporer l’ail.

Ajouter les flocons d’avoine progressivement jusqu’à obtention d’une masse épaisse.

La couvrir d’une assiette et la mettre au frais durant une heure.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Prélever une cuillerée de la pâte et façonner les burgers avec les mains.

Huiler un plat allant au four et y déposer les burgers.

Enfourner pour 5 minutes.

Les retourner et les faire cuire 5 minutes de plus sous le gril.

Les burgers de pois chiches épicés aux courgettes sont prêts à être dégustés.