Gâteau poêlé au chocolat noir: une recette super délicieuse et moelleuse

Voici un gâteau fantastique qui n’a pas besoin d’être cuit au four. Vous allez sûrement l’adorer. Le gâteau poêlé au chocolat noir est super délicieux. Je l’ai préparé en quelques étapes faciles et la cuisson dure environ 40 minutes. Cette recette est d’une bonté inégalable.

Ce gâteau au chocolat cuit à la poêle est parfait à déguster à tout moment de la journée. J’adore le savourer au petit déjeuner et au goûter. Sa pâte est tellement moelleuse qu’elle fond dans la bouche. Ceci est dû en partie à l’utilisation de la fécule de pommes de terre. Cet ingrédient rendra votre pâtisserie particulièrement douce. Vous pouvez aussi le remplacer par de la maïzena. Ce gâteau gourmand conquerra tout le monde. Il est aussi très parfumé. Je vous attends en cuisine pour le façonner. Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
Chocolat noir
55 ml de lait
80 g de beurre
30 g de cacao en poudre non sucré
40 g de fécule de pommes de terre
180 g de farine
100 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé au chocolat noir?

Tout d’abord, tamisez la farine avec la fécule et le cacao dans un bol.

Battre les œufs entiers et le sucre dans un autre bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et homogènes.

Incorporez lentement les poudres.

Ajoutez les morceaux de beurre.

Versez le lait.

Ensuite, ajoutez la levure.

Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène et dépourvue de grumeaux.

Ajoutez des morceaux de chocolat et remuez avec une spatule.

Badigeonnez une poêle antiadhésive de beurre ou d’huile.

Versez la pâte dedans.

Couvrez la poêle avec le couvercle et faites cuire le gâteau pendant environ une demi-heure.

Retournez-le délicatement et faites-le cuire de l’autre côté.

Éteignez le feu et laissez votre gâteau refroidir.

Retirez-le de la poêle et coupez-le en tranches.

Le gâteau poêlé au chocolat noir est prêt à être servi.