Voici une recette originale et pleine de saveur parfaite pour un repas familial. Les joues de porc crémeuses aux lardons et aux champignons sont succulentes et invitantes. Vous adorerez le mariage parfait des composants de ce menu. Sa préparation est à la portée de tous. Testez la recette et régalez vos papilles!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 heures 30 minutes
Portions: 5 personnes
Ingrédients
400 g de champignons
10 joues de porc
Poivre
1 càs de farine
Huile d’olive extra vierge
1 càc bombée de fond de veau
Sel
10 g de beurre
1 bouquet garni
3 verres de vin blanc
200 ml d’eau
1 oignon
100 g de lardons
Préparation
Comment faire les joues de porc crémeuses aux lardons et aux champignons?
Faire cuire les joues de porc dans une cocotte avec un filet d’huile.
Une fois dorées, les sortir de la cocotte et les remplacer par l’oignon et les lardons en morceaux.
Rajouter la viande et remuer.
Laisser cuire quelques instants avant d’ajouter la farine.
Arroser du vin et laisser bouillir.
Délayer le fond de veau dans l’eau et ajouter le bouillon obtenu dans la cocotte.
Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et le bouquet garni.
Nettoyer les champignons et les émincer.
À part, les faire rissoler dans une poêle avec le beurre.
Les ajouter ensuite au reste des ingrédients.
Cuire les joues de porc crémeuses aux lardons et aux champignons doucement à couvert durant au moins 2 heures.