La bonne proportion entre la viande et le pain, avec la bonne méthode: je prépare des boulettes moelleuses et très bonnes

Pour faire des boulettes de viande à l’ancienne, il vous faut les enrichir de quelques ingrédients simples, tels que du pain rassis trempé dans du lait, des oignons et des œufs… Mais pour la réussite optimale de votre recette, il faut trouver la bonne proportion. Grâce à mes consignes, vous obtiendrez des boulettes super bonnes et moelleuses. Toute la famille les adorera. Découvrez comment les préparer à la perfection. Et pour les rendre plus légères, vous pouvez aussi les faire cuire au four pendant 25 minutes à 180 degrés.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 ml de lait
2 oignons blancs
3 œufs
270 g de pain rassis
900 g de viande hachée
Sel
Poivre
100 g de chapelure
3 càs d’huile d’olive extra vierge
2 brins de marjolaine

Préparation

Comment faire les boulettes de viande à l’ancienne?


Casser le pain avec les mains et le mettre dans un bol.

Y verser le lait et laisser le pain dedans un quart d’heure.

Mettre la viande dans un autre bol.

Peler et hacher l’oignon, avec la marjolaine.

Les ajouter à la viande avec les œufs, du sel et du poivre.

Presser le pain et l’incorporer aux autres ingrédients.

Pétrir avec les mains et couvrir de film alimentaire.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Mettre la chapelure dans une assiette.

Former les boulettes et les passer dans la chapelure.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile.

Y faire cuire les boulettes de viande à l’ancienne 4 minutes par face.