Voici tous les aliments qu’il faut éviter de conserver dans le congélateur :
- Les aliments riches en eau et en matières grasses: ces types d’aliments peuvent perdre leurs atouts nutritionnels et leurs saveurs, une fois congelées. Citons les pastèques, les melons, les oignons, les concombres…
- Les œufs: évitez de stocker les œufs dans le congélateur au risque de les faire éclater. Toutefois, il est toujours préférable de consommer des œufs frais.
- Le lait et la crème: ces produits laitiers perdront en saveur s’ils sont toujours stockés dans le congélateur. Évitez de les conserver longtemps dans le congélateur. Ils perdront aussi en texture.
- Les saucisses, si elles sont conservées dans le congélateur, perdront leurs goûts et leurs arômes
- Les pommes de terre craignent aussi la conservation au congélateur. Le froid rendra vos légumes très mous. La conservation des pommes de terre ne nécessite aucun appareil.
- Évitez de stocker vos aliments frits dans le congélateur, car ils perdront leurs saveurs et leurs consistances.