Gâteau de semoule caramélisé aux raisins secs: un entremets exquis et alléchant

Préparons ensemble ce gâteau de semoule caramélisé aux raisins secs. Il est irrésistible. Cet entremets au goût exquis vous plaira. En plus d’être délicieux, il est alléchant. Vous serez conquis par cette merveille. Sa réalisation est d’une simplicité enfantine. Ce gâteau ne contient pas d’œufs ni de matière grasse. Sa pâte est très délicate. Cette préparation gourmande aura un véritable succès. Allons en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pour la pâte:
100 g de raisins secs
1 l de lait
120 g de semoule extra fine
2 paquets de sucre vanillé
2 càs de rhum
140 g de sucre cristallisé

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Pour le caramel:
80 g d’eau
80 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau de semoule caramélisé aux raisins secs?


Verser le rhum dans un bol et ajouter les raisins secs.

Les faire tremper dedans quelques heures.

Faire bouillir l’eau avec le sucre dans une petite casserole, sans jamais remuer.

Laisser caraméliser, puis transférer dans un moule cannelé humecté d’eau.

Dans une casserole, verser le lait, le sucre vanillé et le sucre cristallisé.

Ajouter ensuite la semoule et mélanger le tout.

Allumer le feu et faire cuire le tout une dizaine de minutes, en remuant avec une spatule.

Laisser frémir et éteindre le feu dès que des bulles apparaissent.

Incorporer les raisins secs avec le rhum.

Verser ce mélange dans le moule.

Réfrigérer durant 12 heures.

Retirer le gâteau de semoule caramélisé aux raisins secs de son moule et le servir.