La schiacciata poêlée aux courgettes et au fromage: un plat simple et succulent

Gâtez votre petite famille en leur concoctant cette recette italienne originale. Elle se prépare en quelques gestes faciles. Le résultat est un menu succulent que tout le monde adorera. La cuisson de ce délice se fait à la poêle. Pour façonner ce plat au goût unique, je vous conseille de bien suivre mes conseils. La schiacciata poêlée aux courgettes et au fromage aura un véritable succès. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de courgettes
2 œufs
1 càc de sel
80 g de mozzarella
2 càs de parmesan râpé
6 cl d’huile d’olive
10 cl d’eau
200 g de farine
1 càc de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire la schiacciata poêlée aux courgettes et au fromage?


Laver les courgettes, les sécher, retirer leurs extrémités et les râper grossièrement.

Les laisser reposer dans une passoire.

Battre les œufs avec l’eau et l’huile en utilisant une fourchette.

Mélanger la farine et la levure, les joindre progressivement au mélange, en continuant à remuer avec la fourchette.

Bien presser les courgettes et les incorporer à la préparation.

Couper la mozzarella en morceaux, les ajouter également au mélange.

Bien mélanger pour avoir un composé homogène.

Huiler légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer.

Y étaler le mélange et faire cuire 7 minutes d’un côté, puis de l’autre, en insérant une cuillerée de parmesan sur chaque face avant de le retourner.

La schiacciata poêlée aux courgettes et au fromage est prête.