La tarte hongroise aux pommes: douce, savoureuse et unique en son genre!

Préparons ensemble cette magnifique tarte hongroise aux pommes. Elle est unique en son genre. Vous adorerez sa pâte ultra douce et délicate. Sa garniture est pleine de saveur. Ce fabuleux dessert réunit des ingrédients simples qui s’assemblent à merveille. Le résultat est une vraie bonté. Testez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g de farine
1 càs de levure chimique
120 g de beurre ramolli
1 càs de cannelle
3 pommes Reinette
½ gousse de vanille
1 càs de crème sure
50 g de sucre semoule
1 pincée de sel
50 g de sucre glace
1 œuf
½ citron (jus et zeste râpé)
50 g de noix hachées
1 jaune d’œuf

Préparation

Comment faire la tarte hongroise aux pommes?


Tamiser la farine sur le plan de travail.

Ajouter la levure et le beurre.

Bien travailler pour avoir un mélange sableux.

Ajouter le zeste de citron, le sucre, le sel, l’œuf et la crème sure.

Travailler la pâte légèrement et la façonner en boule.

La diviser en deux et les filmer.

Réfrigérer pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Façonner la garniture en épluchant les pommes et en les hachant.

Les arroser du jus de citron et les mélanger avec la cannelle et le sucre.

Ajouter les noix et mélanger à nouveau.

Recouvrir un moule rectangulaire de papier cuisson.

Y étaler une partie de la pâte et la garnir des pommes.

Former un autre rectangle avec la pâte restante et la disposer par-dessus la farce.

Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour une demi-heure.

Laisser la tarte hongroise aux pommes refroidir.

La décorer de sucre glace et la couper en carrés, puis les servir.