Savez-vous que vous commettez une erreur lorsque vous mettez le lait et le yaourt au réfrigérateur ? Pourtant, tout le monde a ce reflexe ; une fois les courses terminées et c’est une mauvaise habitude à éviter. Vous devez garder en tête que la méthode de conservation au réfrigérateur n’est pas forcément LA méthode de stockage idéale pour certains aliments.
Lait et yaourt : nous commettons tous des erreurs lorsque nous les mettons au réfrigérateur. Les experts le disent
Nous avons tendance à ranger le lait et le yaourt dans les compartiments situés au niveau de la porte du réfrigérateur. Pour les briques et les bouteilles de lait, il n’y a aucune autre place parfaite pour les ranger. Et pourtant, cette partie du réfrigérateur est plutôt destiné aux boissons et aux jus.
Ceci s’explique par le fait que la porte du frigo est la plus susceptible d’être sujette à un choc thermique ou une variation de température en raison de son ouverture. Contrairement à l’intérieur du frigo qui conserve une température constante.
Pour dire que le fait de ranger du lait et des yaourts dans la porte du frigo n’est pas une bonne idée.
Le bon emplacement de stockage
Si ce n’est pas au niveau de la porte du frigo, alors ce sera où ? Il est conseillé de les ranger au niveau de l’étagère au milieu de votre appareil de conservation. C’est la zone du frigo où la température n’est pas variable.
Pour les légumes, il faut les déposer au niveau des tiroirs du bas. Toutefois, veillez à ne pas les laver avant de les ranger au frigo, mais lavez-les juste avant de les préparer. Il est vivement recommandé de faire en sorte de conserver la température du frigo entre 1 et 4 centigrades.
Par ailleurs, pour que votre appareil puisse durer longtemps, il ne faut jamais y insérer d’aliments chauds au risque de modifier la température à l’intérieur du frigo et de favoriser une intoxication alimentaire.