Blanquette de saumon aux légumes: super bonne et gourmande

Préparons ensemble ce menu réconfortant à la saveur exceptionnelle. La blanquette de saumon aux légumes est parfaite pour un repas en famille ou même une grande occasion. C’est une recette gourmande et super bonne. Elle ravira toutes les papilles. Essayez-la! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

400 ml de crème fraîche
300 ml de bouillon de légumes
60 g de beurre
4 pavés de saumon
Jus d’1 citron
2 blancs de poireaux
2 càs de moutarde
Poivre
1 càs de farine
3 carottes
Sel
1 échalote
1 càs de persil haché

Préparation

Comment faire la blanquette de saumon aux légumes?


Couper le poisson en cubes de même taille.

Éplucher les carottes, les laver et les découper en rondelles fines.

Les faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau.

Bien laver les poireaux et les émincer.

Les faire bouillir durant 5 minutes.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle.

Éplucher l’échalote et la hacher.

La faire revenir dans la poêle, puis ajouter le saumon, les carottes et les poireaux.

Bien mélanger.

À part, faire fondre le beurre restant.

Verser la farine et mélanger.

Ajouter le bouillon.

Bien mélanger le tout.

Incorporer ensuite la crème, puis la moutarde.

Remuer à nouveau.

Saler et poivrer.

Enrichir le saumon et les légumes de cette préparation.

Arroser du jus d’agrume et parsemer de persil haché.

Servir la blanquette de saumon aux légumes.