Pour le dîner de ce soir, préparez ce magnifique flan aux légumes et au fromage avec moi. Il est très appétissant. Même les enfants seront conquis par ce délice. C’est un menu très savoureux. Sa réalisation ne demande pas de grands talents culinaires. Votre repas sera prêt en quelques étapes. Il sera d’une bonté remarquable. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
4 càs de farine
1 kilo de courgettes
½ càc de poivre
2 carottes
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 oignon
30 cl de lait
3 càs d’huile d’olive
200 g de cheddar râpé
3 œufs
½ càc de sel
Préparation
Comment faire le flan aux légumes et au fromage?
Peler l’oignon et le couper en rondelles.
Nettoyer les poivrons et les couper en morceaux.
Gratter les carottes et les couper en rondelles.
Diviser les courgettes en deux, puis les couper en tranches.
Faire cuire les carottes et l’oignon avec l’huile dans une poêle.
Les laisser ramollir, puis ajouter les poivrons.
Mélanger avec la spatule et ajouter les courgettes.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Préparer la pâte en fouettant les œufs en omelette avec le sel et le poivre.
Ajouter le lait, puis la farine.
Incorporer le cheddar.
Huiler légèrement un plat à four et y transférer les légumes.
Égaliser et ajouter la préparation précédente.
Remuer avec une spatule.
Enfourner pour 35 minutes à 180 °C.
Le flan aux légumes et au fromage est prêt.