Le gâteau renversé à l’ananas: beau mais surtout très bon!

Voici la recette du gâteau renversé à l’ananas. Un dessert très bon qui ravira toutes les papilles. Ce gâteau est très agréable à regarder. Il est également riche en saveur. Je suis sûre que vous l’adorerez. Réunissez vite les ingrédients pour le préparer et allons en cuisine. Votre gâteau sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ verre de jus d’ananas
1 paquet de levure chimique
150 g de farine
150 g de beurre fondu
350 g d’ananas
1 càc d’eau
1 càc de sirop d’ananas
3 œufs
200 g de sucre

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau renversé à l’ananas?


Préchauffer le four à 175 °C.

Faire caraméliser 100 g de sucre dans une poêle avec le sirop d’ananas et l’eau.

Verser le caramel dans un moule à charnière de 26 cm.

Laisser refroidir.

Y déposer les tranches d’ananas.

Fouetter les œufs et le reste de sucre.

Ajouter la farine avec la levure et mélanger.

Incorporer le beurre fondu.

Verser le jus d’ananas.

Transférer le tout dans le moule en recouvrant bien les fruits.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir et retourner sur le plat de service.

Le gâteau renversé à l’ananas est prêt à être servi.