Découvrez la recette du Sernik! Ce gâteau à la ricotta d’origine polonaise est fantastique. Sa base est faite d’une couche de boudoirs et de pâte brisée. La garniture est super savoureuse. Elle contient de la ricotta et des raisins secs. Leur mariage est parfait. Essayez cette préparation simplissime! Votre tarte sera très alléchante et gourmande.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10
Ingrédients
1 poignée de raisins secs
5 œufs
1 càc de levure chimique
Jus d’1 citron
10 boudoirs
30 g de fécule de pommes de terre
120 g de beurre
120 g de sucre glace
1 kg de ricotta
Préparation
Comment faire le Sernik?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Battre le beurre et le sucre glace dans un bol.
Incorporer un jaune d’œuf à la fois, en mélangeant bien à chaque ajout.
Ajouter la ricotta et les raisins secs.
Verser le jus de citron, en continuant à battre.
Tamiser la fécule et la levure, puis les ajouter à la préparation.
Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la pâte, en remuant avec une spatule.
Tapisser un moule de 26 cm de papier cuisson et mettre les boudoirs au fond.
Ajouter le mélange préparé et l’égaliser.
Enfourner le Sernik pour une heure.
Démouler à froid, saupoudrer de sucre glace et servir.