Pour rendre un gâteau super moelleux et fondant, j’utilise de la maïzena ou de la fécule de pommes de terre. Vous devrez essayer cette recette. Le gâteau à la ricotta sans farine est tellement bon. Sa pâte ultra crémeuse fond dans la bouche. Son parfum et sa saveur sont irrésistibles. Vous allez adorer cette merveille. Préparez-la avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de fécule de pommes de terre
25 cl de lait
150 g de sucre
3 œufs
400 g de ricotta
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta sans farine?
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser un moule de papier cuisson.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec le sucre.
Incorporer la ricotta.
Ajouter la fécule, le sucre vanillé et le zeste d’agrume.
Monter les blancs en neige et les incorporer lentement au mélange.
Transférer la pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le retirer de son moule et de le décorer de sucre en poudre.
Le gâteau à la ricotta sans farine est prêt à être dégusté.