Gâteau Karpatka: un dessert polonais crémeux au goût exceptionnel

Sonia

28 août 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes
publicité

Le gâteau Karpatka se compose de pâte à choux et d’une crème succulente et onctueuse. Cette recette polonaise est parfaite pour le dessert. Elle est d’une bonté inégalable. Le goût exceptionnel de ce gâteau émerveillera toutes les papilles. Voyons comment le préparer!

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 10

publicité

Ingrédients

Crème:
2 œufs
50 g de maïzena
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
½ l de lait
90 g de beurre

publicité

Pâte à choux:
120 g d’eau
120 g de lait
4 œufs
150 g de farine
80 g de beurre
1,5 càc de sel
1 càc de sucre

Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau Karpatka?

publicité