Légumes au four: mettez-les crus sur une plaque avec quelques ingrédients simples. Ils seront très délicieux

Voici un accompagnement bon marché mais très délicieux. Servez-les avec des croûtons. Ce sera un vrai régal. Les légumes à la sauce tomate et aux fines herbes se marient parfaitement à tous vos plats de viande. Leur préparation est d’une simplicité enfantine. Il suffit de trancher les légumes, de les mettre dans le plat et de les enrichir d’une sauce tomate savoureuse. Pour une présentation captivante, alternez vos légumes dans le plat comme sur la photo. Cette recette émerveillera vos papilles. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

7 càs de purée de tomates
45 ml d’huile d’olive
2 tomates
2 courgettes
1 aubergine
1 oignon blanc
2 gousses d’ail
Sel
Poivre
Mélange d’herbes aromatiques

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Préparation

Comment faire les légumes à la sauce tomate et aux fines herbes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les légumes.

Couper l’aubergine en fines tranches et les saler.

Les laisser égoutter dans une passoire.

Découper les courgettes en tranches de même épaisseur que l’aubergine.

Détailler les tomates et l’oignon en rondelles.

Rincer les tranches d’aubergines et les sécher avec du papier absorbant.

Mélanger l’huile avec l’ail, les herbes, du sel et du poivre.

Ajouter la sauce tomate et mélanger.

Huiler le fond d’un grand plat à four et y placer les légumes en alternance.

Les arroser de la sauce tomate.

Enfourner pour 40 minutes.

Les légumes à la sauce tomate et aux fines herbes sont prêts.