Préparons ensemble ce flan aux légumes. Il est parfait pour ceux qui sont au régime, mais pas seulement. Cette recette succulente plaira aussi aux enfants et à tous ceux qui n’aiment pas les légumes. Grâce à cette méthode différente, votre plat sera à la fois sain, gourmand et léger. D’ailleurs, les nutritionnistes recommandent cette fabuleuse recette. Elle ne fournit que 160 calories par portion. Découvrez les ingrédients nécessaires pour la réaliser et mettons-nous au travail. Votre plat sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 12 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
1 kilo de courgettes
30 cl de lait
3 œufs
4 càs de farine
2 carottes
200 g de fromage fumé râpé
1 oignon
½ càc de sel
½ càc de poivre
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le flan aux légumes?
Nettoyer les légumes et les couper en petits morceaux.
Faire cuire les carottes et l’oignon dans une poêle antiadhésive avec l’huile.
Lorsqu’ils sont tendres, ajouter les poivrons et les courgettes.
Saler et poivrer.
Remuer et laisser cuire une dizaine de minutes de plus.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Huiler légèrement un plat à four.
Battre les œufs avec du sel et du poivre.
Ajouter le lait, puis la farine, en continuant à battre.
Insérer le fromage râpé en dernier.
Étaler les légumes dans le plat et les recouvrir du mélange d’œufs.
Enfourner le flan aux légumes pour 35 minutes.