Ces légumes panés sont enrobés d’une pâte délicate préparée avec de la farine de semoule et de la maïzena. Deux ingrédients connus pour rendre les préparations croustillantes. Ces délicieux légumes seront parfaits à servir comme finger food lors de vos apéritifs et buffets. Leur saveur est vraiment exceptionnelle. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Repos: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4-6 personnes
Ingrédients
500 g de légumes variés (oignons, courgettes, poivrons)
1 œuf
100 g de farine de semoule
50 g de maïzena
Environ 100 g d’eau pétillante froide
Sel
Préparation
Comment faire les légumes panés?
Mettre d’abord la farine de semoule dans un grand bol.
Ajouter la maïzena, l’œuf, une pincée de sel et commencer à ajouter de l’eau pétillante froide.
La pâte doit être semi-épaisse, pas trop liquide mais pas trop sèche.
Pour cette raison, ajuster l’ajout du liquide en fonction du degré d’absorption de la farine.
Une fois la pâte prête, bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur le temps nécessaire à la préparation des légumes.
Laver et couper les légumes.
Les faire frire dans beaucoup d’huile chaude ;
Laisser l’excès d’huile s’écouler sur du papier absorbant.
Les légumes panés sont prêts à être servis.