Les candidats se trouvent dans la tranche d’âge de 30 à 79 ans et l’étude a duré 9 ans. Les personnes ne présentent aucun signe de diabète, de cancer, ni de problème cardiaque.
Durant cette période, 13 % ont pris un œuf par jour, 9 % l’ont banni complètement de leur nourriture. Le reste a annoncé avoir eu une alimentation diversifiée à base d’œufs alternée avec de la viande blanche.
A la stupéfaction de tous, durant le test, pendant la surveillance, 84 000 personnes à peu près ont été atteintes de problèmes cardiovasculaires et 9000 n’ont pas survécu.
Bizarrement, celles qui ont consommé des œufs quotidiennement ont été protégées à 26 % contre ces maladies. Leur risque de succomber à cette crise a également été réduit de 28 %.
En conclusion, un adulte (particulièrement un sportif) peut manger un œuf par jour. Mais il est recommandé autant que possible, de ne pas le faire frire et de ne pas le prendre avec de la mayonnaise ou du bacon.